魔母欲肉沉沦全集阅读

 
“学好身边榜样,凝聚奋进力量”主题教育系列活动之—— “科技助力,爱我江西”主题班会
发布人:刘金彪  发布时间:2020-07-26   浏览次数:10

       根据学校关于开展“学好身边榜样,凝聚奋进力量”主题教育活动的通知文件要求,为进一步推进大学生思想政治工作,将《关于在全校学生中开展2020三讲、四走、五育暑期思想政治教育活动的通知 》要求落细落实,通过深挖思政元素、学好身边典型、参与劳动实践,切实增强思政工作的针对性和实效性。726日下午,魔母欲肉沉沦全集阅读2019级辅导员蒙萍召开了“科技助力,爱我江西”线上主题班会。



班会开始,辅导员蒙萍为同学们介绍了给堤坝做“CT”的我校地球物理与测控技术学院邓居智教授博士团队科技防汛的先进事迹。并播放了邓居智教授团队科技防汛事迹的采访视频,通过观看视频,同学们直观的感受到邓教授如何将科技转化为力量,真正做到了学以致用。



   随后,辅导员蒙萍介绍了我校化学生物与材料科学学院李荣同教授通过科技创新助力脱贫攻坚和乡村振兴的先进事迹。从最开始的不被种植户和经销商认可,到现在“李教授到村子里来,他到哪里,我就会跟到哪里“。李荣同教授他的付出和辛苦换来了黎川县食用菇种植高质量,低成本,广销售,实实在在的提高了当地贫困户和农民的收入。

 

   

   班会最后,同学们就邓居智教授科技防汛和李荣同教授科技助农的先进事迹展开了热议,纷纷发表了自己的想法。丁丹萍同学表示:作为一名东华理工学子深感自豪,同时深切的体会到了科技在生活中的强大力量,在今后的学习生活当中定当踏实学好理论知识,学以致用、积极实践,为新时代建设贡献自己的一份力量。逯瑶博同学表示:找到了学习和发展的意义,要努力精进学业,在国家需要时挺身而出,以民生为本,以人民为主利用自身的技术和科技来发展民生发展国家,做新时代的大学生,做新中国的顶梁柱。



语言学家周海中曾经说过:学而不用则废,用而不学则滞;学用必须结合,二者缺一不可。大学生作为时代责任的担当者,时代精神的倡导者,要向邓居智教授和李荣同教授学习,从现在做起,踏踏实实学好自己的专业知识,学会将科学技术进行转化,应用于实际,真正发挥科技的力量去解决最实际的问题,为祖国建设贡献自己的力量。

图文/蒙萍

 
魔母欲肉沉沦全集阅读-魔母欲肉沉沦记全文-魔母欲肉沉第一章